Как ускорить загрузку веб-ресурса

Вы когда-нибудь задумывались о том, можете ли вы что-то сделать, чтобы ваш сайт загружался быстрее?

Помимо того, что медленная загрузка сети раздражает пользователя, она определенно не подходит ни для вашего сайта, ни для вашего бизнеса.
Скорость загрузки веб-сайта (скорость веб-сайта) является одним из факторов, которые Google учитывает с 2010 года при ранжировании в поисковой системе, при поиске. Это означает, что чем медленнее загружается ваш веб, чем хуже вы будете позиционироваться при поиске, и чем быстрее загружается ваш ресурс, тем лучше будет ваше положение.
Поисковая система Bing также учитывает скорость веб-рейтинга.
Конечно, после того, как Google объявил, что скорость веб-сайта будет считаться одним из факторов ранжирования, интерес к нему возрос как со стороны владельцев веб-сайтов, так и со стороны агентств, занимающихся дизайном веб-сайтов.
Помимо важности для SEO, скорость работы в сети также влияет на пользовательский опыт. Исследование, проведенное самой Google, показало, что более быстрые сайты приводят к большему количеству довольных пользователей, люди остаются на них больше, и, следовательно, сайт становится более продуктивным и эффективным.
Проведение анализа сайта
Прежде чем предпринимать какие-либо действия для повышения скорости загрузки веб-страниц, лучше всего выполнить анализ веб-сайта с помощью онлайн-инструментов. Существует несколько инструментов для анализа скорости веб-сайта. Выделим только два:
• PageSpeed Insights - это бесплатный инструмент Google, в котором вам просто нужно ввести URL-адрес веб-сайта и нажать «Анализ». Как только инструмент выполнит анализ, вы получите результаты для мобильной и настольной версии вашего сайта, и это здорово. Кроме того, вы получите рекомендации о том, как улучшить плохие результаты. Помните, что мобильная версия Интернета является одним из факторов ранжирования.
• Тест скорости веб-сайта Pingdom также предоставит вам качественную информацию о скорости веб-сайта и рекомендации о том, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою веб-скорость.
Советы по увеличению скорости загрузки веб-страниц
Ни в коем случае не пренебрегайте скоростью загрузки вашего сайта. Действительно, это очень важный фактор, когда речь заходит об оптимизации SEO (поисковой оптимизации). Вы можете сделать определенные вещи самостоятельно, чтобы улучшить его, поэтому вот 5 советов для этого:

  • выбрать хороший хостинг,
  • оптимизировать изображения,
  • оптимизировать и сократить количество HTTP-запросов,
  • уменьшить перенаправления,
  • использовать CDN (сеть доставки контента).


Выбор правильного хостинг-партнера

Это действительно важный фактор во всей истории скорости загрузки сайта. Быстрый и качественный веб-хостинг.
Оптимизация изображения для веб-страниц
Очевидно, что вы будете использовать изображения на своих веб-сайтах, будь то изображения ваших продуктов или услуг, изображения, связанные с некоторыми деловыми новостями, или просто галереи изображений.
Изображения должны быть оптимизированы путем уменьшения их размера (ширины и высоты в пикселях), достаточного для Интернета, и публикации их в таких форматах, как JPEG или PNG. В Интернете есть много бесплатных онлайн-редакторов фотографий, которые вы можете использовать для оптимизации ваших изображений.
 

Оптимизировать и сократить количество HTTP-запросов


Части вашего веб-сайта, такие как изображения, скрипты и CSS, увеличивают количество HTTP-запросов к серверу, на котором размещены веб-сайты, которые требуются для загрузки веб-сайта. Чем больше таких HTTP-запросов, тем больше времени потребуется веб-сайту для загрузки.
В общем, попытайтесь уменьшить и оптимизировать количество этих требований, и, конечно, если вы не знаете, как это сделать самостоятельно, то сообщите об этом компании, которая управляет вашим веб-сайтом.


Уменьшить перенаправления

Каждый раз, когда ваш веб-сайт перенаправляет веб-браузер на другой URL-адрес, с которого он извлекает определенный контент или скрипт, ему требуется дополнительное время для загрузки вашего веб-сайта. Попробуйте свести к минимуму количество таких перенаправлений.

Применение CDN

Самый простой способ описать этот сервис - это сеть серверов для распространения статической части веб-сайта. Что это значит? Когда пользователь заходит на ваш сайт, часть страницы является статичной, например, веб-сайт «О нас», а часть веб-сайта, такая как «Новости», динамична, потому что содержимое и изображения отдельных новостей «извлекаются» из базы данных.
При использовании службы CDN часть Интернета загружается из службы CDN, а часть - с сервера, на котором физически расположен ваш сайт. Это то, что заставляет интернет загружаться быстрее.
Самым известным сервисом CDN является CloudFlare, который прост в использовании, быстр и бесплатен.

Как получить более быстрый веб-ресурс?

Помимо этих 5 советов, скорость веб-сайта также зависит от других факторов, и, конечно, их трудно удовлетворить всем. Вы никогда не получите хороший результат, если вы хотя бы не попытаетесь удовлетворить некоторые из факторов.
Например, один из советов, которые Google сам порекомендует вам после анализа Интернета, - разместить части JavaScript в нижней части программного кода веб-страниц, чтобы страница загружалась заранее и была видимой для пользователя. Если вы поместите часть JavaScript в верхнюю часть кода, загрузка может занять больше времени, и пользователь не сможет увидеть веб-страницу, пока не будет загружен код JavaScript. При более длительном ожидании существует высокая вероятность того, что пользователь просто решит покинуть сайт.
Кроме того, вы можете оптимизировать веб-сайты, используя различные готовые инструменты, особенно если веб-сайт основан на платформе с открытым исходным кодом, такой как WordPress.

Вернуться в блог
preloader